Вакцина для мигранта: в Москве начали прививать от коронавируса иностранцев

13:11 28/06/2021

В Москве начали прививать мигрантов от коронавируса. Многофункциональный центр в Сахарово посетил мэр российской столицы Сергей Собянин, передает «МИР 24».

Для вакцинации иностранцев используют «Спутник Лайт». Это однокомпонентный вариант вакцины. Как объяснил Сергей Собянин, выбор этого препарата неслучайный. Учитывая передвижения мигрантов между регионами, им довольно сложно обеспечить полный прививочный цикл.

«В начале, в первые 10 дней, мы будем реализовать это в тестовом режиме по заявкам работодателей таким образом, чтобы организованные трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время», – сказал Собянин.

Организовать вакцинацию от коронавируса для трудовых мигрантов ранее поручил Владимир Путин. Полностью процесс должен быть отлажен до 15 июля.

comments powered by HyperComments