В Москве закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак»

11:44 28/06/2021
В Москве закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак»
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Москве закончилась вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак». В связи с этим запись на прививки временно приостановлена, говорится в сообщении на официальном портале правительства столицы.

«В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», – сказано в релизе.

Напомним, что в минувшую пятницу стало известно, что в Москве снова открыли запись на прививку вакциной «КовиВак». Новую партию препарата привезли в московские пункты вакцинации. Привиться можно было в детских горполиклиниках № 99 филиал 4, № 94, № 143, № 7 и № 42.

Российские вакцины от коронавируса

До этого в депздраве журналистам объяснили, что проблемы с записью на вакцинацию этим препаратом связаны с его поступлением в ограниченном количестве. В связи с этим вакцину распределили по пяти прививочным пунктам города.

Добавим, что в настоящее время в России созданы и одобрены для применения три вакцины: «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Также используется однокомпонентный «Спутник Лайт», который применяется и как отдельная вакцина, и как первый компонент «Спутник V».

Вакцина «КовиВак» – цельновирионная вакцина, в основе которой используется специально обработанный SARS-CoV-2. При этом вирус лишился инфекционных свойств, хотя и сохранил за собой возможность вызвать иммунную реакцию. Помимо прочего, эти вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы. Иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полный. Промышленное производство «КовиВака» началось 25 марта. Объемы производства препарата планируется нарастить в четыре – шесть раз, сейчас мощность площадки составляет до 10 млн доз в год.

comments powered by HyperComments