В Британии арестованы 50 участников несанкционированной вечеринки

11:02 28/06/2021
В Британии арестованы 50 участников несанкционированной вечеринки

В Британии полиция арестовала 50 посетителей несанкционированной рейв-вечеринки, которую накануне провели в графстве Западный Сассекс (юг Англии), передает РИА «Новости».

По данным стражей порядка, на вечеринке в городке Стайнинг, несмотря на ограничение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19, собрались около 2000 человек. Поначалу полицейские попробовали вступить в контакт с присутствующими, но были встречены враждебно. Так, одного правоохранителя атаковали при попытке задержания участника. Другой полицейский сломал руку, после того как его машина столкнулся с машиной посетителя, который хотел уехать с мероприятия.

«Более 50 человек были арестованы по подозрению в совершении правонарушений, среди них вождение в нетрезвом виде, хранение наркотиков и воровство, и взяты под стражу», – сказано в релизе местных стражей порядка.

Напомним, что в Соединенном Королевстве запрещены массовые мероприятия внутри помещений. Закрыты ночные клубы, от людей требуют соблюдать социальную дистанцию и носить маски в помещениях. Вместе с тем магазины, пабы и рестораны открыты и могут обслуживать посетителей внутри помещений.

Власти Британии хотели полностью отменить коронавирусные ограничения после 21 июня, но из-за быстро распространяющегося в стране «индийского» штамма снятие всех ограничений перенесли на середину июля.

Напомним, в начале месяца полицейские разогнали уличную тусовку в Барселоне за нарушение санитарных правил. Сотни молодых людей вынуждены были уйти с проспекта Пасео-дель-Борн, где обычно кипит ночная жизнь. Скрыться не удалось и на соседнем пляже.

comments powered by HyperComments