Мишустин утвердил выделение 46,6 млрд рублей на пособия родителям-одиночкам и беременным

09:57 28/06/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Российский премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник утвердил выделение более 46,6 миллиарда рублей на новые пособия женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности, а также родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от восьми до 17 лет, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

«Свыше 46,6 млрд рублей будет направлено из резервного фонда правительства на выплату новых пособий беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку», – сказано в релизе.

В кабинете министров напомнили, что оформить выплаты можно с 1 июля на портале Госуслуг. Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал Мишустин.

На поддержку свыше 400 тысяч беременных, которые находятся в трудной жизненной ситуации, направлено более 10 миллиардов рублей. До рождения ребенка им будут платить ежемесячно около 6,3 тысячи рублей – 50% прожиточного минимума по региону. Размер пособия родителям-одиночкам равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка – в среднем это около 5,5 тысячи рублей в месяц. До конца 2021-го данную выплату получат родители более миллиона детей. Правительство направила на эти цели более 36 миллиардов рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России», заявил, что Россия сейчас попадает в демографическую яму. По его словам, для изменения ситуации необходимо сфокусировать все усилия.

comments powered by HyperComments