Суд арестовал троих офицеров авиации ФСБ по обвинению в крупном мошенничестве

09:31 28/06/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Москве суд арестовал троих офицеров 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ. Они обвиняются в крупном мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на 235-й Гарнизонный военный суд.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Юрию Кравченко, Артему Сохину и Сергею Романову на срок два месяца», –отметили в инстанции.

Согласно информации из правоохранительных органов, Кравченко занимает должность начальника 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ, Сохин является его заместителем, а Романов – одним из офицеров этого подразделения. Всем предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным газеты «Коммерсантъ», сотрудники управления авиации ФСБ проходят по делу, связанному с хищением 63 499 600 рублей. Речь идет о контрактах, которые заключались в 2017 – 2019 годах между УА ФСБ и компанией ООО «АсСтрой», занимающейся поставкой различной техники и оборудования воинским частям.

Журналисты издания выяснили, что «АсСтрой» в рамках гособоронзаказа должна была поставить и установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов, используемых для нужд авиации ФСБ. Тем не менее эти обязательства так и не были выполнены. По делу проходят предприниматель Вазген Бабаханян и трое офицеров, которые причастны к этому мошенничеству. Между тем обвиняемые свою вину не признают. По их словам, все обязательства по госконтракту были выполнены в срок.

Газета пишет, что всех троих сотрудников ФСБ поместили в столичное СИЗО-4 «Медведь» в спецблок для действующих и бывших сотрудников силовых структур. Адвокаты обвиняемых заявили, что обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

Напомним, в апреле Московский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима отставного подполковника ФСБ Кирилла Черкалина. Его признали виновным во взяточничестве и мошенничестве.

comments powered by HyperComments