Выжившую после взрыва на АЗС под Новосибирском собаку взяли под опеку волонтеры

20:49 27/06/2021

Везучий Беляш. Так зовут собаку, которую спасли во время взрыва на АЗС в Новосибирске. Пес сильно пострадал, но его взяли под опеку волонтеры. Сейчас дворняга идет на поправку. И ему ищут хозяев, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Беляша отмывают и состригают обожженную шерсть, чтобы добраться до открытых ран. Этому псу повезло, как во второй раз родился.

«Эта собака бездомная, она жила много лет, порядка восьми лет, на АЗС, на котором произошел взрыв. В этот момент возле территории АЗС находился один из зоозащитников. Спасибо ребятам из МЧС и пожарным, спасая людей и территорию, они вывели оттуда двух собак, в том числе Беляша», – рассказывает волонтер приюта новосибирского Академгородка Нелли Владимирова.

Пожар на автозаправке произошел почти две недели назад. Полыхало больше тысячи квадратных метров. Взорвались газовые баллоны и емкости с топливом.

Беляш надышался угарным газом. После суток в кислородной камере, пса перевезли в приют, где сейчас о нем заботятся волонтеры.

«Мы привели собаку в состояние спокойствия. Она приучилась к людям, которые ее окружают. Забыла, скорее всего, тот ужас, который перенесла», – добавила Нелли Владимирова.

Несмотря на перенесенный стресс, собака оказалась контактной и послушной. Беляш тянется к людям и дружелюбен к другим животным в приюте. По словам ветеринаров, пес чувствует себя хорошо, но все еще нуждается в лечении из-за хронических заболеваний.

«Мы взяли образование на цитологическое исследование. Если подозрение на опухоль – пациент пойдет на компьютерную томографию, онкопоиск. Если подозрение на хроническое воспаление, то мы ограничимся тем, что первоначально кастрируем его. И с предстательной железой ситуация, скорее всего, решится благополучно. Кисты в селезенке будем отслеживать на УЗИ, также как и остальные органы брюшной полости. И иссечение воспаления в области спины. И, возможно, все закончится благополучно для Беляша», – надеется ветеринар Елена Петрова.

После того как Беляш вылечится о нем дальше будут заботиться волонтеры. А возможно найдутся те, для кого этот пес станет новым членом семьи.

comments powered by HyperComments