Качество звука и изображения: как готовятся к прямой линии с Владимиром Путиным

18:10 27/06/2021
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Напрямую к президенту. 30-го июня пройдет «Прямая линия» с Владимиром Путиным, вопрос главе государства может задать каждый. Без посредников и из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». В российской столице действует колл-центр, туда уже поступают сотни запросов от граждан, передает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Почти миллион вопросов
Качество звука как в кино, картинка в высоком разрешении. «Прямая линия» с президентом пройдет в этом зале. Идут последние приготовления. В зале уже установили подиум и стол, где будут сидеть участники прямой линии. На этом мониторе появятся вопросы от жителей, которые поступают со всей России в колл-центр. А сейчас здесь монтируют десятки телекамер. Четыре передвижные телевизионные станции, километры проводов. Все, чтобы обеспечить трансляцию и для телеканалов, и для социальных сетей.

«Сейчас у нас есть возможность посмотреть, что происходит за кулисами «Прямой линии». Здесь целый штаб специалистов, которые отвечают за качество картинки на мониторах, за освещение и звуковое сопровождение», – рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

«Вот, святая святых. Это микрофоны, которые будут у участников, в том числе у Владимира Владимировича», – отмечает звукоинженер Владимир Викулин.

Для Владимира – звукоинженера это уже 9-я «Прямая линия» с Путиным. Подготовка начинается еще задолго до самой трансляции. Звук, картинка – надо проверить все – 20, а то и 30 раз.

«У нас все зарезервировано по несколько раз – есть резерв, есть резерв резерва и так далее. Без этого, конечно, никак нельзя. С течением времени даже отказались от радио – все исключительно проводное, для минимизации каких-то возможных недочетов», – рассказывавет Владимир Викулин.

Коронавирус тоже диктует свои правила. Маски, перчатки и безопасное расстоние. Мебель, помещения, где идет подготовка и сам зал для «Прямой линиий» проходят постоянную обработку дезинфицирующими средствами. Из-за пандемии в прошлом году «Прямую линию» проводить не стали. Ее элементы включили в большую пресс-конференцию Владимира Путина. В этот раз к «Прямой линии» решили вернуться, но, с учетом коронавирусной ситуации. Современные технологии позволяют. Задать вопрос можно через мобильное приложение, на сайте программы Москва-Путину и через официальные группы в соцсетях.

comments powered by HyperComments