ЦИК Армении: Партия Никола Пашиняна получит 71 мандат в парламенте

14:56 27/06/2021

Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна получит 71 мандат в парламенте, а блоки «Армения» и «Честь имею» бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – 29 и семь мандатов соответственно. Об этом заявил на заседании Центризбиркома глава ЦИК Тигран Мукучян, передает РИА «Новости».

«Национальное собрание Армении избрано. Мандаты распределяются следующим образом – партия «Гражданский договор» – 71 мандат, блок «Армения» – 29 мандатов, блок «Честь имею» – семь мандантов», – констатирован Мукучян.

Проект решения было принято единогласно. Кроме того, представители езидской, русской и курдской общин прошли в парламент Армении по спискам партии «Гражданский договор», а представитель ассирийской общины – по спискам блока «Армения».

Напомним, 20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и четыре блока. Так, согласно окончательным данным ЦИК, партия «Гражданский договор» оказалась на первом месте с 53,91%, блок «Армения» получила 21,9%, блок «Честь имею»– 5,22%. Хоть последний и не смог обойти 7%-ый барьер, но все равно, согласно закону, пройдет в парламент, поскольку там обязательно, как минимум, трех политических сил.

comments powered by HyperComments