Нарушил свой запрет: глава Минздрава Великобритании уволился из-за поцелуя с помощницей

13:44 27/06/2021

Глава Минздрава Великобритании подал в отставку после громкого скандала с поцелуем. Газета Sun опубликовала снимок, на нем Мэтт Хэнкок обнимает и целует свою помощницу. Министр выступил с видеообращением и попросил прощения за то, что нарушил правила социального дистанцирования, передает «МИР 24».

«Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел. Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы в ходе борьбы с пандемией. Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», – заявил Хэнкок.

В условиях пандемии в стране действуют жесткие правила. Люди, не живущие под одной крышей, обязаны соблюдать социальную дистанцию. Эту норму британцы прозвали «запретом на объятия». Интересно, что на его соблюдении горячо настаивал сам Хэнкок, он даже заявил, что не станет в нарушение правил обнимать собственного отца.

Отставки министра в Британии добиваются давно: его обвиняли в нехватке средств индивидуальной защиты в разгар пандемии. А также в решениях, которые прошлой весной привели к вспышке заболевания в домах престарелых.

comments powered by HyperComments