Ракету «Союз-2.1а» с грузовиком «Прогресс МС-17» привезли на Байконур

09:11 27/06/2021
Ракету «Союз-2.1а» с грузовиком «Прогресс МС-17» привезли на Байконур
ФОТО : РОСКОСМОС

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-17» вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур для запуска к Международной космической станции (МКС), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление «Роскосмоса».

«В соответствии с решением государственной комиссии 27 июня ракету космического назначения вывезли на стартовый комплекс площадки номер 31», – говорится на сайте госкорпорации.

Запуск космического корабля запланирован на 30 июня, его стыковка с российским модулем МКС «Поиск» должна пройти – 2 июля.

Грузовик доставит на станцию 470 килограммов топлива , 420 литров питьевой воды, 40 килограммов воздуха и кислорода, а также 1 509 килограммов разнообразных материалов и оборудования.

В настоящее время на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

Ранее сообщалось, что ученые из Корнельского университета и Американского музея естественной истории выявили более двух тысяч звездных систем, расположенных на сравнительно небольшом расстоянии от Земли (не более 326 световых лет). Если бы они были обитаемы, то могли бы обнаружить нашу планету и разумную жизнь на ней.

comments powered by HyperComments