Главные новости за ночь: первые четвертьфиналисты Евро, опасность хронического стресса и отставка министра из-за фото

06:12 27/06/2021
Главные новости за ночь: Швейцария и Испания в 1/4 Евро-2020, испытания вакцины от COVID-19 на маленьких детях и возвращение украденной картины Пикассо

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Сборная Дании стала первым четвертьфиналистом чемпионата Европы по футболу, разгромив Уэльс. Позже итальянцы в овертайме обыграли Австрию, продлив беспроигрышную серию, которая теперь насчитывает 31 матч.

Ученые выявили еще одну опасность хронического стресса. Генетические факторы стресса могут влиять на работу иммунной системы мозга. И когда нарушения носят регулярный характер, увеличивается риск деменции и возникновения болезни Альцгеймера.

В Британии разразился скандал из-за фотографии министра здравоохранения с помощницей. Несмотря на всю пикантность снимка, а также обвинения в растрате денег налогоплательщиков, Мэтт Хэнкок попросил прощения только за то, что нарушил социальную дистанцию с помощницей.

Российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту Анна Чичерова объявила о завершении спортивной карьеры. «Сил уже нет», – призналась 38-летняя спортсменка после выступления на чемпионате России в Чебоксарах, где она заняла третье место.

Организация потребителей Испании назвала продукты, которые можно есть после того, как закончился срок годности. Специалисты отметили, что важно различать минимальный срок годности и срок потребления продуктов. Если заканчивается первый, то продукт потерял лишь органолептические свойства, но его можно съесть без вреда для здоровья.

comments powered by HyperComments