Российский бизнесмен Олег Бурлаков из списка Forbes умер от коронавируса

20:46 26/06/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Один из богатейших россиян по версии Forbes, бизнесмен Олег Бурлаков, скончался 72-м году жизни от последствий COVID-19. Об этом сообщает журнал со ссылкой на источники. Предприниматель умер еще 23 июня в Монако, где проживал в последние годы. Отмечается, что в княжество он не так давно вернулся из Москвы.

Бурлаков занимал 177-е место в списке Forbes, его состояние оценивалось в 650 млн долларов. Он был совладельцем Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс». Кроме того, бизнесмен владел парусной яхтой Black Pearl длиной 106,7 м, способной передвигаться за счет солнечной и ветряной энергии.

По данным Forbes, на наследство Бурлакова будут претендовать две дочери и брат, а также супруга, с которой миллионер несколько лет назад начал бракоразводный процесс.

В декабре 2020 года от последствий коронавирусной инфекции умер другой российский бизнесмен из списка Forbes – основатель компании «Сусуманзолото» Владимир Христов.

comments powered by HyperComments