Обязательную вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий населения ввели в Брянской области

17:34 26/06/2021
В Курской области с 1 июля начнут прививать от ковида определенные категории граждан

Главный санитарный врач Брянской области в субботу подписал постановление о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий населения. К ним в том числе относятся работники торговли, общепита, транспорта, образования, сообщает ТАСС со ссылкой на областной оперативный штаб.

«На территории Брянской области продолжается рост заболеваемости COVID-19. Для противодействия дальнейшему распространению коронавирусной инфекции постановлением главного санитарного врача №4 от 26.06.2021 года вводится обязательное вакцинирование граждан», – говорится в сообщении оперштаба.

В штабе заявили, что вакцинированию подлежат работники торговли, общественного питания, отделений финансовых организаций и почтовой связи, многофункциональных центров, общественного транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ и энергетики, сфера культуры, спортивных объектов. Сделать прививку надо будет и сотрудникам государственной и муниципальной службы, работникам органов власти Брянской области и подведомственных организаций. При этом первым компонентом вакцины необходимо привиться в срок до 1 октября, а вторым – до 15 ноября. Сделать прививку можно в 33 медицинских учреждениях области.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что пандемию можно остановить в этом году при ответственном поведении каждого человека.

comments powered by HyperComments