Кубань негостеприимная: россияне массово отказываются от отдыха в Краснодарском крае

17:00 26/06/2021

Россияне массово отказываются от отдыха в Краснодарском крае. По данным Ассоциации туроператоров, на июль аннулированы 30% путевок. А в августе две трети туристов вынуждены отказаться от поездки к морю, передает «МИР 24».

Причиной стали ограничения для туристов, которые ввели власти Краснодарского края. Это обязательное наличие отрицательных ПЦР-тестов при заселении в гостиницы и санатории в июле. И сертификат о вакцинации – с августа. Именно он больше всего пугает людей.

«Если у человека с 1 августа уже оплаченная путевка на отдых, и если он не успевает вакцинироваться, а еще плюс ко всему поставить QR-код, то у него пропадает отдых, то есть мы оставляем человека без отпуска и фактически без денег», – рассказала исполнительный директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова.

Ранее губернатор Краснодарского края заявлял, что курорты региона в 2021 году на 90% забронированы и выкуплены до 1 сентября. Краснодарский край один из основных курортных регионов России. В прошлом году общий турпоток на Кубань составил 12 миллионов отдыхающих.

comments powered by HyperComments