Двухнедельный локдаун впервые с начала пандемии ввели в Сиднее и прилегающих районах

10:57 26/06/2021

В Австралии впервые с начала пандемии закрыли на карантин крупнейший город страны Сидней и прилегающие районы. Об этом сообщила премьер-министр штата Новый Южный Уэльс.

«Несмотря на то, что мы не хотим накладывать ограничения, мы должны это сделать. Сегодня, с шести часов вечера, весь Большой Сидней, Голубые горы, Центральное побережье и Вуллонгонг перейдут в режим изоляции – до полуночи пятницы, 9-го июля. По сути, две недели жителям Большого Сиднея и прилегающих регионов предписано оставаться дома», – заявила Глэдис Береджиклян.

Ограничения весьма жесткие: выходить из дома можно только для визита к врачу, похода в магазин за продуктами, занятия физкультурой на открытом воздухе и поездки на работу. При этом компании, не связанные с обеспечением жизнедеятельности, обязаны перевести сотрудников на удаленку. Аптеки и магазины работают в обычном режиме, а вот кафе обязаны продавать еду лишь навынос или с доставкой. Запрещены все концерты, дискотеки и ночные клубы.

Карантин пришлось ввести после стремительного распространения «индийского» штамма коронавируса. За две недели его обнаружили почти у ста человек.

comments powered by HyperComments