Дым на руинах: пожары осложнили поиски выживших при обрушении дома во Флориде

08:37 26/06/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Небольшие пожары на руинах рухнувшего в Майами ( штат Флорида) жилого дома осложняют поиски выживших. Из-за сильного дыма спасатели не могут подобраться к части завалов, сообщает «МИР 24».

Горят бытовые вещи жильцов – матрасы и подушки. Они могут тлеть несколько дней, что серьезно затрудняет всю операцию. Власти надеются, что под грудой обломков все еще есть живые. Уже известно о четырех погибших, свыше 150 считаются пропавшими без вести.

«У нас еще есть надежда. Каждый раз, когда мы слышим звук, мы концентрируемся в этой области. Отправляем дополнительные команды, локаторы, используем спасателей и собак. Делаем все, чтобы быстрее добраться до источника звука», – заявил помощник начальника службы пожарной безопасности Майами-Дейд Рейд Джадаллах.

Часть 12-этажного жилого комплекса на побережье обрушилась в ночь на четверг. Полностью разрушены свыше полусотни квартир. В штат уже вылетели эксперты из Вашингтона, на основе их выводов могут изменить нормы строительства подобных объектов.

Тем временем в суд уже подали первый иск к владельцам здания, их обвинили в неспособности защитить жизнь и собственность жильцов. Авторы иска требуют компенсации в размере пяти миллионов долларов.

comments powered by HyperComments