Выпускники школ Петербурга отметили праздник «Алые паруса» в условиях COVID-ограничений

07:58 26/06/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Самый романтичный праздник прощания со школой – «Алые паруса» – в этом году прошел в «живом» формате. Его посетили 40 тысяч выпускников Санкт-Петербурга. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников увидел, как бриг «Россия» прошел по Неве под залпы салюта.

«Алые паруса» – это праздник, которого ждут тысячи школьников. Для них это проводы во взрослую жизнь. Площадь была заполнена на половину. Всех вчерашних школьников распределили по секторам. Взрослых в толпе очень мало. Из-за коронавирусных ограничений выпускникам не разрешили, как в прошлые годы, пригласить родителей.

Школьные экзамены в пандемию
Со сцены вчерашних школьников поздравили их кумиры. Концерт начался с выступления казанской группы Dabro, потом на сцену вышли Niletto, Светлана Лобода и группа Cream Soda.

После полуночи, когда праздник уже близится к кульминации, все направились на набережные. Уже через несколько минут там прогремел салют, а в акваторию Невы вошел фрегат с алыми парусами.

Этот двухмачтовый бриг построили два года назад специально для фестиваля. В честь 30-летия российского флага впервые не все 17 парусов алые. Стяги на носу корабля в цвет триколора.

Корпус брига при помощи спецэффектов менял цвет и форму. На борту актеры пели песни. В конце шоу у Дворцового моста прозвучал гимн Росси и прогремел финальный салют.

Главными темами праздника стали 30-летие возвращения российского флага-триколора, 800-летие со дня рождения Александра Невского и 60-летие первого полета человека в космос.

comments powered by HyperComments