«Алые паруса»: только выпускников пропустили на Дворцовую площадь

23:36 25/06/2021
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Знаменитый праздник для выпускников школ «Алые паруса» в этом году проходят в очном формате, но с ограничениями. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

На Дворцовой площади, главной площадке «Алых парусов», сейчас проходит большой концерт. Только что со сцены ушел главный хедлайнер фестиваля – Niletto. Следующими выступят Cream soda. За ними наблюдают тысячи выпускников не только из школ Петербурга, но и из других регионов России. Специально приезжают ребята. Они слушают музыку, танцуют и говорят, что «Алые паруса» – праздник, под который очень легко проводить школу и вступить в новый этап своей жизни.

«Нет, не грустно! Это начало чего-то нового и интересного», – сказала одна из выпускниц.

«Грустно, есть такое, да. Ты понимаешь, что ты делаешь большой шаг во взрослую жизнь. И тебе не хочется, конечно, быть взрослым. Все это делать», – отметила другая выпускница.

«Потому что это только первый этап. Дальше будет лучше. И интереснее. И новые люди, и новые друзья. И все будет гораздо круче», – добавила еще одна участница фестиваля

Людей не так много, как могло бы быть. Из-за коронавируса сократили максимальную вместимость Дворцовой площади. Здесь сейчас 45 тысяч человек. Это, конечно, много. Поэтому вчерашних школьников разделили по секторам, чтобы они не собирались толпой в какой-то одной зоне около сцены. А для сторонних наблюдателей – петербуржцев и туристов – вход закрыли вообще. Центр города почти полностью перекрыт.

Для выпускников создали большую безопасную санитарную зону, в которую помимо Дворцовой площади, входят прилегающие улицы и набережные. Там в полночь выпускников ждет кульминация праздника тысячи фейерверков и появление фрегата с алыми парусами в акватории Невы.

comments powered by HyperComments