Как обезопасить себя людям с сердечно-сосудистыми проблемами в жару: советы кардиолога

23:01 25/06/2021
Как обезопасить себя людям с сердечно-сосудистыми проблемами в жару: советы кардиолога
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / ANDRANIK HAKOBYAN

Здоровому человеку нужно выпивать в жару около полутора-двух литров воды в день, людям с сердечной недостаточностью – литр-полтора. Об этом РИА «Новости» рассказала завотделением функциональной диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, врач-кардиолог Юлия Гончарова.

«Многие люди с сердечной недостаточностью стараются не пить больше литра воды, чтобы не нагружать сердце, но так делать не надо», – сказала специалист. По ее словам, у гипертоников на фоне обезвоживания может рухнуть давление или ухудшиться общее состояние организма.

«Основная проблема в такую погоду у большинства людей, в том числе и с кардиологическими проблемами, – это обезвоживание, поэтому очень важно пить достаточное количество воды», – подчерунула Гончарова.

Также, по ее словам, необходимо употреблять минеральную воду, чтобы восполнить потерю калия и магния. Ведь из-за жары из организма выводятся не только вода, но и электролиты. Гончарова напомнила, что магнием и калием богаты орехи, семечки, зелень, а также фрукты и овощи. Именно их специалист рекомендует есть при повышенных температурах.

Выходить на улицу в летний зной кардиолог посоветовала только утром или вечером.

Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, почему в жаркую погоду не стоит злоупотреблять холодными напитками.

comments powered by HyperComments