С заботой о людях: защитные маски бесплатно раздают в Бишкеке

17:28 25/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Халатное отношение к здоровью. В Кыргызстане все больше людей не соблюдают санитарные правила. На этом фоне власти Бишкека решили бесплатно раздавать маски. Подробности у корреспондента «МИР 24» Бекмамата Асанбекова.

Несколько сотен новых случаев коронавируса каждый день и переполненные больницы. В столице Кыргызстана самая острая ситуация с инфицированием. Между тем большинство жителей как будто забыли про санитарные правила.

Столичный оптовый базар. Масок почти ни у кого нет, о соблюдении даже минимальной дистанции и вовсе никто не вспоминает. Забывчивым гражданам местная администрация раздает маски бесплатно. А также напоминает об антиковидных нормах.

«Раздача масок – это символическая акция. Люди должны понять, что мы о них заботимся. Но и сами они должны проявить ответственность», – заявила специалист социального отдела муниципальной администрации Ленинского района Бишкека Мунара Калмакеева.

Организаторы обещают проводить такие акции регулярно. Сегодня в республике выявили более 800 новых случаев коронавируса. Большинство в столице и Оше, в котором мэрия, например, запретила проводить крупные торжества. На свадьбы разрешено приглашать не более 30 человек.

Людей за отсутствие маски в Кыргызстане не штрафуют. Ответственность за нарушения санитарных норм лежит на заведениях. Сумма взыскания – от 35 до 150 долларов.

comments powered by HyperComments