Байден снова оговорился, заявив, что США воевали с Ираном

16:42 25/06/2021
Байден снова оговорился, заявив, что США воевали с Ираном
ФОТО : PA/TASS

Президент США Джозеф Байден в очередной раз оговорился, заявив, что американские военнослужащие принимали участие в конфликте с Ираном, передает РИА «Новости».

В ходе вступления в штате Северная Каролина глава Белого дома сказал, что примерно за год из-за COVID-19 США потеряли 600 тысяч жизней, что больше, «чем за каждую крупнейшую войну XX и XXI века».

«Это больше, чем все жизни, которые мы потеряли в Первой мировой войне, Второй мировой войне, Вьетнамской войне, Ираке, Иране», – указал Байден.

Отметим, что американские военные никогда не участвовали в военном конфликте с Ираном, несмотря на напряженность, которая сложилась после победы Исламской революции в этом государстве в 1979 году.

В 2003 году войска США совместно с ВВС Великобритании вторглись в Ирак в рамках операции «Иракская свобода» для свержения режима Саддама Хусейна. Именно с этого периода началась затяжная иракская война, которая длилась до 2011 года. В результате погибли почти пять тысяч солдат, из них 4423 американцев и 179 британцев. Данные о жертвах среди мирного населения сильно разнятся – от 150 тысяч до 1,2 миллиона.

comments powered by HyperComments