Нурсултан Назарбаев привился изготовленным в Казахстане «Спутником V»

16:03 25/06/2021
ФОТО : Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вакцинировался от коронавируса. Он получил первый компонент вакцины «Спутник V», произведенной Карагандинским фармацевтическим комплексом, сообщает пресс-служба Назарбаева.

«После вакцинации елбасы обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться», – говорится в сообщении.

Первый президент Казахстана рассказал, что к настоящему времени вакцину получили около 3 миллионов жителей страны. Назарбаев призвал казахстанцев активно вакцинироваться и не бояться этого.

«Мы живем в сложное время. Нам надо вместе все это пережить. Искренне желаю всем здоровья и благополучия», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что первый президент Казахстана переболел коронавирусом в 2020 году. 18 июня стало известно о положительном тесте. Назарбаев самоизолировался и продолжал работать в дистанционном формате. 2 июля объявили о его выздоровлении. В Казахстане, помимо «Спутника V», также можно привиться вакцинами QazVac («Казвак»), Hayat-Vax («Хайят-вакс») и CoronaVac («Коронавак»).

comments powered by HyperComments