Песков: Технологии позволяют исключить посредников в общении между гражданами и президентом

16:06 25/06/2021

30 июня Владимир Путин ответит на вопросы жителей России. Это будет традиционная Прямая линия с президентом. Обратиться к главе государства может каждый. Без посредников, из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». В российской столице действует колл-центр, туда уже поступают сотни запросов от граждан, передает «МИР 24».

«Технологии, которые применяются, позволяют исключить из цепочки каких-либо посредников в общении между гражданами и президентом. Их и так, собственно, не было, потому что мы неоднократно рассказывали, что президент всегда знакомился с большой частью массива обращений граждан. А на этот раз, используя это приложение «Москва-Кремль», можно и записать видео, и наговорить аудио, и прислать текст. Абсолютно мультиформатное приложение, которое дает возможность любому гражданину задать вопрос в том виде, в котором он считает необходимым», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Каждую минуту в колл-центр поступают десятки обращений. Стоит отметить, что телефон далеко не самый популярный способ задать свой вопрос Владимиру Путину. Многие люди связываются с колл-центром по видео и уже в беседе с оператором формулируют свою проблему. Так зачастую проще и быстрее. К тому же в этом году задать вопрос можно без всякого посредника – с помощью приложения «Москва-Путину». Здесь есть функция отправки видеозвонка, также можно записать голосовое сообщение или в традиционном печатном формате.

Темы обращений разные: в основном россиян волнует сфера ЖКХ, качество инфраструктуры, льготы и пособия. Много вопросов по медицине. Людей беспокоит коронавирус и все что с ним связано: вакцинация и ограничения.

Из-за пандемии в самом колл-центре строгие меры санитарной безопасности. Здесь работают 28 операторов и волонтеры, рассадка – через одного. Так, чтобы сотрудники контактировали друг с другом по минимуму.

«За день до смены мы сдаем тест. Если приходит отрицательный, мы приходим на смену. Обработка полностью – проверяется температура, перчатки, маски, антисептики. Все протираем, раз в полтора часа у нас проходит уборка, все стерильно», – рассказала волонтер Анна Конорева.

Вопросы группируют по темам, так как в разных регионах встречаются общие проблемы. Часть из них можно решить без участия местных властей и президента, а значит еще до 30 июня, когда состоится Прямая линия. Хотя до нее остается немного времени, возможность задать вопрос все еще есть. Кроме московского работают еще пять колл-центров в четырех других городах страны – Челябинске, Екатеринбурге, Липецке и Барнауле.

Прямую линию можно будет посмотреть в эфире телеканала «МИР» 30 июня в 12:00.

comments powered by HyperComments