«Свободные от коронавируса» кафе и спортзалы появятся в Якутии

15:12 25/06/2021
«Свободные от коронавируса» кафе и спортзалы появятся в Якутии
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Дополнительные меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции применяют власти Якутии. Так, с 1 июля в регионе появятся заведения, «свободные от COVID-19», сообщает «Российская газета».

«Предприятия вправе не соблюдать ограничительные меры, установленные ранее, при условии оказания услуг только привитым гражданам или при наличии отрицательного ПЦР-теста со сроком не более 72 часов», – отметили в пресс-службе правительства.

Компании, принимающие такие условия работы, могут не ограничивать число посетителей, а также не соблюдать социальную дистанцию и отказаться от соблюдения масочного режима.

Подписанный главой республики Айсеном Николаевым документ касается работы ресторанов, кафе и других заведений общепита. Под его действие подпадает деятельность фитнес-клубов, спортзалов, букмекерских контор, ночных клубов и караоке-баров.

Допуск в свободные от коронавируса зоны будет осуществляться по QR-коду, который распознается электронным устройством через портал «Госуслуги.Стопкоронавирус». Гражданам при себе надо будет иметь удостоверяющий личность документ, а несовершеннолетних должны сопровождать взрослые с QR-кодом или справкой об отсутствии заболевания коронавирусом.

Ранее стало известно, что в Москве 30% сотрудников компаний переходят на удаленку. Требование об обязательном переводе на дистанционную работу тех, кто работает в столице, возобновляется с 28 июня.

comments powered by HyperComments