Мишустин: Запас вакцин в России есть, но надо следить за их поступлением во все регионы

14:53 25/06/2021
Мишустин: Запас вакцин в России есть, но надо следить за их поступлением во все регионы
ФОТО : Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в стране существует запас вакцин от коронавируса, но надо тщательно следить за их своевременным поступлением во все регионы страны, передает ТАСС.

«Темпы вакцинации значительно ускорились. Теперь необходимо следить, чтобы хватало препаратов. Запас вакцины есть. Важно своевременно поставлять ее во все регионы страны», – указал глава кабинета министров в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 в пятницу.

Кроме того, по словам премьера, необходимо таким образом организовать работу прививочных пунктов, чтобы время их работы и расположение были удобны для граждан.

Мишустин также сообщил о выделении около 25 миллиардов рублей на лечение людей, заболевших ковидом. По его словам, он уже подписал распоряжение о направлении средств ФФОМС на эти цели.

«Дополнительные вложения позволят обеспечить стабильность системы обязательного медицинского страхования», – отметил глава правительства.

Мишустин считает, что выделенные средства помогут провести не менее 700 тысяч госпитализаций, при этом люди продолжат получать лечение бесплатно по полису ОМС во всех российских регионах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дефицита антиковидных вакцин в России не было, нет и в будущем не возникнет.

comments powered by HyperComments