Мурашко: Вакцину «Спутник V» одобрили для беременных

14:23 25/06/2021
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Эксперты разрешили прививать вакциной «Спутник V» беременных женщин, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Доклинические исследования безопасности вакцины дли положительные результаты, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, были накоплены данные по безопасности и эффективности вакцины в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

«Экспертами принято решение о снятие противопоказаний для применения вакцины «Гам-ковид-вак» у беременных», – отметил Мурашко в ходе координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России продолжается активная кампания по вакцинации населения. Первый компонент вакцины получили уже более 21 миллиона человек, подчеркнул Михаил Мурашко. При этом вакцинировано 8,5 млн человек старшего возраста (42% от общего количества). Министр здравоохранения отметил, что случаи тяжелого течения коронавирусной инфекции среда этой возрастной группы заметно сократились.

Количество людей, заболевших после поучения обеих доз вакцины, не превышает 0,5%. Заболевание у них протекает легче.

Михаил Мурашко добавил, что в Хабаровский край, где вакцинацию приостановили из-за нехватки препаратов, в течение двух дней направят 65 тысяч доз. Они будут распределены по медицинским учреждениям региона, а также поступят на мобильные пункты вакцинации.

Ранее сообщалось, что в московских поликлиниках открыли 19 дополнительных пунктов вакцинации от COVID-19. Время их работы продлили на два часа.

comments powered by HyperComments