Прививка обязательная: сотрудники телеканала «МИР» вакцинировались от COVID-19

17:15 25/06/2021
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Число заболевших COVID-19 в России продолжает расти. Сегодня выявили 20 393 случая. Больше всего – в Москве и Московской области. Врачи повторяют: лучший способ уберечься от инфекции – это вакцинация. По всей стране открываются новые прививочные кабинеты. Сегодня выездная бригада медиков приехала на телеканал «МИР». Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский сделал себе укол здоровья.

Журналисты, операторы, продюсеры – все они по роду своей деятельности каждый день общаются с большим количеством людей. И вольно или невольно могут стать звеном цепи по распространению опасного вируса. Прививка в их работе это уже не личное дело каждого, какими бы средствами защиты они ни пользовались. И в этой очереди это отлично понимают.

Сделать укол без отрыва от производства добровольно решила большая часть сотрудников телерадиокомпании «МИР». У остальных прививка уже есть. Убеждать в важности иммунизации никого не пришлось. И каждому врачи, как мантру, повторяют рекомендации.

«Руку сегодня не мочить, алкоголь три дня не употребляем. При температуре, если будет выше 38, применять парацетамол», – говорит медик.

На телеканале «МИР» решили – здоровье людей на первом месте. По новым правилам на предприятиях должны быть привиты не менее 60% работников. Минпромторг уже начал собирать сведения о вакцинации на крупных заводах и фабриках. Для формирования коллективных иммунитетов выездные группы медиков разъезжают по всей стране. Нагрузка у врачей колоссальная.

«Максимально при хорошей организации пропускаем примерно 15 человек в час. А так около 10. Потому что здесь подготовка, разморозка должна быть. Физически работа не очень затратная, энергоемкая. Но в конце рабочего дня, когда большой поток пациентов, ощущаешь усталость. Вот мы вчера были в организации, там около 60 человек. Усталость, конечно, накапливается», – объяснил врач-терапевт Игорь Денисов.

Такие выездные бригады помогут разгрузить поликлиники, больницы, в которых сейчас огромные очереди из желающих обезопасить себя от вируса. Из-за небывалого спроса на вакцину в Хабаровске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске остановили массовую иммунизацию первым компонентом. Закончилась вакцина. На исходе препарат и в Челябинской области. Дефицит в ближайшие дни будет компенсирован, заявили и в администрации президента, и в правительстве страны.

«Темпы вакцинации значительно ускорились. Теперь необходимо следить, чтобы хватало препаратов. Запас вакцины есть, важно своевременно поставлять ее во все регионы страны», – сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

То, что прививка не только полезна, но и выгодна, сегодня доказала Тамара Рафикова из Башкортостана. Женщина выиграла однокомнатную квартиру в марафоне «Здоровая Уфа». Победителя выбирали из почти 40 тысяч вакцинированных горожан.

«Я вообще удивилась вначале. Ахнула, заплакала, потом начала смеяться. Не пойму ничего, думала розыгрыш», – поделилась победительница лотереи среди вакцинированных Тамара Рафикова.

Программы поощрения за прививку запускают все больше регионов России. По всей стране тем, кто сделал укол, вручают билеты в цирки, в театры, велосипеды, автомобили. Юрию Крюкову из Ярославля вместе с иммунитетом достался смартфон.

«Обдумал, взвесив все «за» и «против». Больше было «за», чем «против». Поэтому было принято решение сделать прививку», – сказал другой победитель лотереи Юрий Крюков.

Но главное в этих акциях, конечно, не бонусы, а здоровье, которое ни за какие деньги не купишь.

comments powered by HyperComments