Угрожавший взорвать гранату должник из Казани стал фигурантом уголовного дела

13:45 25/06/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Казани, который не пускал приставов в квартиру и угрожал взорвать гранату, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе СК РФ.

Когда представители власти прибыли к жильцу дома на улице Зорге Айрату Абдюшеву с требованием убрать из захламленной квартиры мусор и провести санитарную обработку, он отказался их впускать, заперся с сожительницей и стал угрожать подорвать якобы имевшуюся у него гранату. Из здания были эвакуированы жители, дверь в квартиру разблокировали с помощью сотрудников МЧС. Злоумышленника задержали.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения», – отметили в ведомстве.

Абдюшев имеет задолженность в 324 тысячи рублей, в том числе свыше 239 тысяч – по кредитным платежам, следует из данных Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники полиции не обнаружили в помещении взрывоопасных предметов.

Ранее отряд полиции Германии вызвали, чтобы разминировать секс-игрушку в виде гранаты. В лесу у города Пассау в Нижней Баварии местный житель обнаружил сумку, в которой лежал какой-то предмет.

comments powered by HyperComments