Прямая линия с Путиным: россияне чаще задают вопросы в формате видео

13:30 25/06/2021

30 июня Владимир Путин ответит на вопросы российских граждан. Это будет традиционная Прямая линия с президентом. Обратиться к главе государства может каждый. Без посредников, из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». В российской столице действует колл-центр, туда уже поступают сотни запросов от граждан. За подготовкой наблюдает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Каждую минуту в колл-центр поступает десятки обращений, причем стоит отметить, что телефон – далеко не самый популярный способ задать свой вопрос Владимиру Путину. Многие люди звонят по видео и уже в беседе с оператором формулируют свою проблему. Так бывает, порой, проще сформулировать все детали и все подробности каждой конкретной ситуации.

К тому же в этом году вопрос можно задать и вообще без посредников – с помощью приложения «Москва-Путину», которое легко можно установить на любой смартфон. И с помощью его функции «Запись видеозвонка» можно отправить заранее записанное видео, аудио или написать вопрос в текстовом формате.

Операторы колл-центра в основном печатают – занимаются расшифровкой видеообращений и голосовых обращений. Также работают еще пять колл-центров по России, помимо Москвы. Это Урал и Сибирь.

До Прямой линии остается совсем немного времени – до 30 июня. Так что у вас все еще есть время задать вопрос президенту.

Прямую линию можно будет посмотреть в эфире телеканала «МИР» 30 июня в 12:00.

comments powered by HyperComments