Головин – лучший игрок на групповом этапе Евро по преодоленной дистанции

13:03 25/06/2021
Головин – лучший игрок на групповом этапе Евро по преодоленной дистанции
ФОТО : Григорий Дукор/ТАСС

Лучшим игроком по преодоленной дистанции в матчах группового этапа чемпионата Европы по футболу стал российский полузащитник Александр Головин, говорится на официальном сайте УЕФА.

По данным организации, футболист за три проведенных в группе B матча преодолел дистанцию в 36 километров. Второе место занял Томаш Соучек их сборной Чехии (35,1 километра), замкнул тройку венгерский хавбек Адам Надь (34,8 километра).

В УЕФА также подсчитали, сколько раз нападающие сборных в матчах группового этапа попадали в положение вне игры. В этом рейтинге первое место опять досталось россиянину. Форвард Артем Дзюба за три матча оказался в офсайде целых семь раз. По четыре раза в офсайдной ловушке оказывались Ромелу Лукаку из Бельгии, турецкий нападающий Бурак Йылмаз, а также Марио Гавранович из Швейцарии.

Ранее сообщалось, что портал WhoScored оценил футболистов по итогам группового этапа Евро-2020. В сотню лучших игроков попали двое россиян – Далер Кузяев и Артем Дзюба. Возглавил рейтинг бельгиец Кевин де Брейне.

comments powered by HyperComments