Роскачество раскрыло способ избежать мошенников при покупке тура в Турцию

12:59 25/06/2021
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан, тележка,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Россияне при бронировании туров, в том числе – в Турцию, должны помнить о ряде правил, чтобы не попасться на уловки мошенников, например, стоит проверять адрес сайта туркомпании и ее включение в реестр туроператоров, передает РИА «Новости» слова руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова.

«Не следует доверять контекстной рекламе в социальных сетях, поисковиках, а также рассылкам, баннерам в бесплатных мобильных приложениях и так далее. Мошенники работают со всеми этими каналами. У них также может быть служба поддержки, колл-центр, страницы в соцсетях со множеством подписчиков и даже выглядящие реальными документы с печатями и подписями», – сказал Куканов.

Он рекомендовал не приобретать билеты на сайтах неизвестных фирм, особенно если форма оплаты – перевод на карту частному лицу.

Куканов советует проверять доменное имя ресурса и дату его создания через специальный сервис, а также наличие протокола HTTPS и действующего сертификата безопасности в адресной строке браузера.

По словам специалиста, следует насторожиться, если за тур просят сразу внести полную стоимость и вынуждают к быстрому принятию решения.

При этом, по словам главы Центра цифровой экспертизы Роскачества, в случае, если турист бронирует отель самостоятельно, турецкая сторона дополнительно просит проверять наличие у объекта сертификата эксплуатации от Министерства культуры и туризма, соответствие заявленному количеству звезд. В договоре, который составляется онлайн, следует проверить адрес, название и контактную информацию на сайте, где производится бронирование.

Ранее стало известно, что Росавиация, согласно решению межведомственной комиссии, выдала более 160 допусков на полеты в Турцию 12 российским авиаперевозчикам. 10 российских компаний уже возобновили полеты

comments powered by HyperComments