Житель Ивановской области открыл стрельбу по правоохранителям и был ликвидирован

12:29 25/06/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Уголовное дело по трем статьям УК РФ возбуждено против жителя Ивановской области, который ранил своего знакомого и открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии при задержании. Об этом в пятницу сообщили РИА «Новости» в региональном управлении СК РФ.

«Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, по статьям «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов», – отметили в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что в деревне Горяшино 58-летний мужчина выстрелил в своего знакомого из-за личной неприязни. Пострадавший был госпитализирован, а стрелявший скрылся с места преступления. Через несколько часов силовики установили, что подозреваемый находится дома в том же Горяшино.

В ходе предпринятых мероприятий по задержанию мужчина произвел прицельные выстрелы из автомата Калашникова в правоохранителей, после чего был ликвидирован ответным огнем.

В доме подозреваемого были найдены боеприпасы и огнестрельное оружие.

Ранее стало известно, что Госдума во втором чтении одобрила увеличение возраста покупки охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года. Соответствующие поправки внесены в проект закона об усилении госконтроля за оборотом оружия.

comments powered by HyperComments