Московский антирекорд: за последние сутки от COVID-19 скончались 98 человек

12:33 25/06/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Московский антирекорд – за последние сутки скончались 98 ковид-пациентов. И это максимум с начала пандемии. По стране больше 600 смертей из-за коронавируса. Такого не было больше полугода. Подробную статистику по числу заражений за последние сутки и как Россия противостоит ковиду, узнаем у корреспондента «МИР 24» Нахида Бабаева.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки от коронавируса вылечились 14 024 человека. Количество зараженных больше – 20 393. На первом месте Москва – 7 916 человек. Далее следует Московская область – 2 436, это максимальное значение с начала пандемии. На третьем месте Санкт-Петербург – 1 194, далее Нижегородская область – 311 и Республика Бурятия – 281 инфицированный.

Главная защита от коронавируса – это прививка, уверяют врачи. В 19 детских поликлиниках Москвы заработают центры вакцинации для родителей малышей. А сами прививочные пункты – их в российской столице уже 119 – теперь будут работать до 10 часов вечера. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Из-за роста числа инфицированных в Краснодарском крае власти вводят новые ограничения. Так, с 1 июля все, кто приедет в край для отдыха, должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Он будет обязательным с 1 августа абсолютно для всех отдыхающих. Похожие меры с 27 июня введут в Псковской области, с 15 июля – в Республике Карелии.

В России растет количество желающих сделать прививку. Ажиотаж невероятный. Так, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре закончился первый компонент вакцины. Но региональные власти уверяют, что в ближайшие два дня в регион поступят еще 65 тысяч доз вакцины. И при необходимости прививочные пункты будут работать дольше или вовсе круглосуточно.

Санкт-Петербург второй день подряд бьет рекорд по количеству вакцинировавшихся в день. За последние сутки новая цифра – 10 920 человек.

Среди них и те, кто сегодня собирается на праздник выпускников «Алые паруса». В этом году его смогут посетить только организованные группы выпускников и сопровождающие в защитных масках, несмотря на то, что праздник будет проходить на открытом воздухе. У них должен быть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа, или справка о наличии антител.

comments powered by HyperComments