Байден объявил режим ЧС во Флориде в связи с обрушением многоэтажки

10:14 25/06/2021
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Президент США Джозеф Байден объявил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в американском штате Флорида, где проводится спасательная операция после обрушения многоэтажного здания, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«Байден объявил о наличии чрезвычайной ситуации в штате Флорида и распорядился предоставить федеральную помощь в дополнение к усилиям местных властей и властей штата в связи с чрезвычайными условиями, возникшими в результате обрушения здания в городе Серфсайд», – сказано в релизе.

Глава государства наделил полномочиями Министерство внутренней безопасности и федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) для координации усилий по ликвидации последствий ЧП.

Напомним, в ночь на 25 июня в Серфсайда в округе Майами-Дейд (штат Флорида) обрушился 12-этажное здание. В результате инцидента погиб один человек, по данным местных СМИ – трое. Судьба еще 99 пока неизвестна. Власти пока не выяснили причину обрушения высотки. Эксперты пытаются понять, есть ли угроза соседним зданиям.

comments powered by HyperComments