Лососевая путина началась на Колыме

08:44 25/06/2021
Лососевая путина началась на Колыме

На Колыме стартовала лососевая путина. В Магаданской области открылись 17 лицензионных участков для вылова рыбы, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Юрия Чекалдина.

Для этого года установлен свой рекомендованный объем добычи. Для Магаданской области это около девяти тысяч тонн, что сопоставимо с объемами 2020-го. Тогда горбуши в регион пришло значительно меньше, чем прогнозировала наука. В итоге рыбаки квоту не выбрали. Промышленный лов начнется на следующей неделе.

«Квота на этот год составляет девять тысяч тонн лосося вместе с гольцом и корюшкой. Лето температурами балует. Если штормов сильных не будет, и рыба никуда в сторонку не зайдет, то подходы должны быть нормальные», – рассказал Юрий Чекалдин.

Он также уточнил, что в этом году рыбаки-любители смогут ловить лосось на лицензионных участках только четыре дня в неделю: понедельник, вторник и среда – проходные. Они нужны для того, чтобы сохранить популяцию и дать возможность красной рыбе пройти в реки на нерестилища.

Ранее «МИР 24» выяснил, почему взлетают цены на лососевые. Одной из причин называли снижение улова.

comments powered by HyperComments