В Москве из-за жары усилили промывку дорог и тротуаров

08:14 25/06/2021
В Москве из-за жары усилили промывку дорог и тротуаров
ФОТО : АГН «Москва» / Сандурская Софья

В Москве из-за жаркой погоды усилена промывка дорог и тротуаров, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями –температура доходит до 36 и выше градусов – было принято решение об усиленной промывке улично-дорожной сети», –цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Бирюкова, данная работа проводится в сутки пять раз и дает положительные результаты. В мероприятиях задействовано свыше 2 тысяч единиц техники. Власти Москвы создают все условия, чтобы минимизировать погодные риски для москвичей, подчеркнул заммэра.

Бирюков добавил, что жаркая погода достаточно неблагоприятная, в связи с чем особое внимание уделяется тому, чтобы соблюдались меры пожарной безопасности.

Июнь становится такой же, как июль 30 лет назад

«Сводный отряд поливомоечной техники, все подразделения Главного управления МЧС по Москве, департамент по делам гражданской обороны готовы к ликвидации тех или иных неблагоприятных явлений с возгоранием. Мы находимся в тесном контакте и взаимодействии с нашими коллегами из Московской области, Владимирской, Рязанской и других близлежащих регионов», – указал заммэра.

По словам Бирюкова, в ночные часы специальные службы поливают зеленые насаждения, цветники, деревья и газоны.

Ранее стало известно, что в столице продлен «оранжевый» уровень погодной опасности в связи с аномальной жарой. Погодное предупреждение будет действовать до 14:00 26 июня. «Оранжевый» уровень в Москве продлевается седьмой день подряд.

comments powered by HyperComments