Главные новости за ночь: крушение самолета без жертв, торнадо в Чехии и самый маленький ночной клуб

07:08 25/06/2021
Фото: Сергей Минеев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мчс
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Накануне вечером в Архангельской области пропала связь с легкомоторным самолетом, который выполнял авиапатрулирование по мониторингу лесопожарной обстановки. Позже выяснилось, что он потерпел крушение. К счастью, оба члена экипажа остались живы. Их доставили на вертолете в больницу.

Судьба экипажа военного вертолета Ми-8, разбившегося в Ленинградской области, оказалась более трагичной. Во время тренировочного полета аппарат потерпел крушение и разбился в поле недалеко от деревни. Три человека погибли. В Росгвардии сообщили, что экипаж до последнего уводил вертолет от жилых домов. Причина аварии пока не установлена, рассматривается версия с отказом двигателя. Возбуждено уголовное дело.

У жителей юго-востока Чехии тоже была тревожная ночь. На Южную Моравию обрушился торнадо 3-4 степени (из пяти) и крупный град. Были разрушены семь сел и город. Погиб один человек, травмы получили около 300 человек. Спасатели и медики ищут людей под завалами. Пострадавшие получат финансовую помощь от государства и благотворителей.

Экстренные службы Флориды до сих пор разбираются с последствиями обрушения части жилого дома в Майами. Почти 100 человек числятся пропавшими без вести, три человека погибли. Из-под обломков спасли несколько десятков человек. Около здания организован центр воссоединения семей, который помогает людям найти своих родственников.

Два брата-близнеца из Австралии открыли собственный ночной клуб. Но потанцевать с размахом там не получится – помещение очень маленькое. Высота потолка достигает всего 188 сантиметров, а длина стен – 153 х 74 сантиметра. При этом посетителям придется делить пространство с диско-шаром, музыкальной аппаратурой и другими установками. Клуб уже открыт для тусовок, и однажды в нем состоялась вечеринка из семерых человек.

Во Франции полиция помогла женщине собрать рассыпавшиеся у нее деньги, которые угодили в фонтан. Стражи порядка раздобыли сачки и вылавливали дензнаки, пока сама хозяйка крупной суммы хватала купюры, окунувшись в воду. Откуда у женщины с психическим расстройством почти 45 тыс. евро мелкими купюрами и как они попали в фонтан – осталось загадкой.

comments powered by HyperComments