В Чехии торнадо разрушил семь сел и один город

04:58 25/06/2021
В Чехии торнадо разрушил семь сел и один город

На юго-восток Чехии обрушился мощный шторм. Сообщается об одном погибшем и сотнях пострадавших, ведутся спасательные операции, передает РИА «Новости».

В результате торнадо в Южной Моравии погиб один человек, травмы получили около 300 человек. Стихия разрушила семь сел и город Годонин. Под завалами разрушенных домов находятся люди. На месте происшествия работают спасатели, полицейские, медики и пожарные, которые прибыли сюда со всей страны. Также своих специалистов прислали власти Австрии (20 машин скорой помощи и два медицинских вертолета) и Словакии (пять машин скорой помощи).

Можно ли предсказать
В районе, где бушевала стихия, объявлен режим ЧС. По данным синоптиков, торнадо имел третью-четвертую степень (из пяти), а размер града достигал десяти сантиметров.

Министерство финансов Чехии выделит на борьбу с последствиями шторма 10 млн крон (порядка $470 тыс.). Еще 500 млн крон (порядка $23,4 млн) поступит от министерства регионов. В пятницу пострадавшим начнут выдавать финансовую помощь – по 58 тыс. крон на человека (порядка $2,7 тыс.). Также им помогут некоторые коммерческие компании и простые люди.

Напомним, в начале мая на юге США произошла серия торнадо, два мощных урагана прошлись по Техасу. А в начале июня в Китае смерч унес жизнь одного человека, 16 пострадали.

comments powered by HyperComments