В Москве впервые гимнастки выступили под живой аккомпанемент симфонического оркестра

07:12 25/06/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

Синтез музыки и спорта – в Москве впервые в истории прошел гала-концерт – выступление прославленных гимнасток под живой аккомпанемент симфонического оркестра и звезд оперной сцены, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Такой гимнастики в России еще не было – полутемный зал, в метре от гимнастического ковра вместо судейской бригады расставлены пюпитры. Вместе со спортсменками к выступлению готовится симфонический оркестр.

Михаил Шехтман выступал на лучших концертных площадках мира – в Театре Елисейских полей, в Париже, в Амстердаме, в Большом зале Московской консерватории. А вот в дворце спорта еще не приходилось. Говорит, из-за всего многообразия спортивных дисциплин художественная гимнастика ближе всего к искусству.

«Здесь два монитора огромных. Я вижу, как музыканты смотрят на них и делают так: «У-у!» Так что гимнастки выступают так, что не смотреть на это невозможно. Я считаю, что это прекрасно», – поделился Шехтман.

Как только музыканты и зрители заняли свои места, на гимнастическом ковре появляется сборная России по художественной гимнастике и ее главные знаменитости – сестры-близнецы Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко.

Через месяц гимнасткам предстоит выступать на летних Олимпийских играх. Программу специально для гала-концерта не меняли. Это еще одна тренировка. Только особенная.

«И антураж другой, и свет другой, чем на соревнованиях. Атмосфера вообще другая. Под живую музыку выступать намного волнительнее, но очень классно», – поделилась гимнастка Екатерина Селезнева.

Выступления титулованных спортсменок чередуют оперной сценой. Связь между гимнастикой и классической музыкой на этот раз живая.

«Я всегда люблю какие-то новые варианты. Пришла такая мысль, что мы можем все это соединить. Вот сегодня увидим. Как говорится, результат будет налицо», – констатировала главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

Если новый формат, первое музыкально-спортивное представление, понравится зрителям, то организаторы обещают сделать вечера оперы и спорта традицией.

comments powered by HyperComments