Как восстановиться в жару: советы врача. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 25/06/2021
ФОТО : ТАСС

В жару актуален принцип сиесты, которого придерживаются жители средиземноморских стран. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал врач общей практики Павел Хорошев. Он отметил, что с полудня до 16 часов лучше не находиться на солнце.

«Эти люди примерно с полудня до 16 часов избегали нахождения на улице, предпочитали не работать, а отдыхать. Во многих компаниях эта практика допускается до сих пор. В эти часы самое агрессивное солнце, самая высокая температура, желательно на улице не находиться. Если вы занимаетесь активной деятельностью, установите себе хороший климат с помощью кондиционирующих установок», – сказал врач.

По словам Павла Хорошева, в жару надо пить много воды, чтобы организм восстанавливался, чтобы потеря влаги не привела к дегидратации, которая может быть опасной для человека. Кроме того, считает врач, нужно задуматься о компенсации минералов, которые человек теряет вместе с влагой.

«Вместе с влагой, потом уходят минералы – калий, магний, натрий. Есть препараты, которые обязательно необходимо принимать, чтобы это компенсировать», – сказал врач.

Самое страшное, подчеркнул Павел Хорошев, это последствия от потери минералов – нарушение сердечной деятельности, вплоть до серьезной аритмии и остановки сердца. Хуже всего в такую погоду детям и людям с хроническими заболеваниями.

comments powered by HyperComments