«Каждый прожитый день – это бонус»: британец 10 месяцев боролся с COVID-19

22:55 24/06/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Британии зафиксировано самое продолжительное течение коронавируса: 72-летний Дэйв Смит болел более 290 дней подряд или почти 10 месяцев. Мужчина был семь раз госпитализирован и сдал 42 положительных теста, пишет Guardian.

Дэйв Смит подхватил инфекцию в начале первой волны в Великобритании в 2020 году. Однако, если большинство заразившихся выздоравливали через две недели, то Смита болезнь не отпускала долго.

«Моя жена начинала организовывать похороны пять раз», – поделился мужчина. По словам рекордсмена, его состояние здоровья постоянно менялось то в одну, то в другую сторону. Но даже когда ему становилось лучше, тесты на коронавирус показывали положительный результат.

На поправку Смит пошел после лечения коктейлем из антител. Ему постепенно становилось все лучше и лучше, а через 45 дней он получил первый отрицательный тест.

«Я никогда не буду стопроцентным, потому что COVID-19 разрушил мои легкие, и мне довольно быстро начинает не хватать воздуха. Но теперь каждый прожитый день – это бонус», – подчеркнул Смит.

comments powered by HyperComments