Без дискотек, баров и ночных прогулок: в Тульской области ввели новые рекомендации из-за COVID-19

22:36 24/06/2021
Без дискотек, баров и ночных прогулок: в Тульской области ввели новые рекомендации из-за COVID-19
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / wavebreakmedia

Власти Тульской области из-за COVID-19 порекомендовали приостановить работу клубов, баров, дискотек, кальянных и ряда других заведений. А также сократить до 30% наполняемость залов в кинотеатрах, театрах, цирке и спортобъектах. Соответствующие изменения в указ о дополнительных мерах, принимаемых в связи с режимом повышенной готовности, внес губернатор Алексей Дюмин, сообщает ТАСС.

Помимо прочего, рекомендовано приостановить «работу детских игровых комнат, аттракционов и фуд-кортов в торговых центрах». А проживающим на территории региона власти рекомендуют воздержаться от посещения парков, общественных территорий в ночное время, а именно с 00:00 до 06:00.

Дюмин отметил, что введение жестких ограничений – нежелательно для региона. Он добавил, что правительство «области делает все, чтобы не допустить роста распространения инфекции», однако возможности не безграничны и не все зависит от власти.

«В очередной раз обращаюсь к жителям области с просьбой соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и, если нет противопоказаний, пройти вакцинацию», – заявил губернатор.

Ранее работодателям в Тульской области рекомендовали с 15 июня перевести на удаленку не менее 30% работников, которые не вакцинировались. А также обязали всех посетителей зрелищных мероприятий носить маски, даже если они на открытом воздухе. Уже с 18 июня в регионе запретили проводить массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия.

За последние сутки в Тульской области выявлено 136 новых случаев инфицирования. Всего же с начала пандемии заболели COVID-19 41 878 человек, из них выздоровели – 38 942, а скончались – 2 177.

Тем временем в Калининградской области на фоне распространения COVID-19 продлили до 31 июля режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Невакцинированных сотрудников организаций старшего возраста рекомендовано перевести на удаленную работу

comments powered by HyperComments