Работа над ошибками: Минздрав Кыргызстана получил замечание за низкие темпы вакцинации

20:30 24/06/2021

Более двух миллионов граждан Кыргызстана, входящих в группу риска, еще не получили прививку от коронавируса. За недостаточную работу министр здравоохранения и социального развития страны получил замечание, передает «МИР 24».

«Вопрос вакцинации должен рассматриваться с двух сторон. Проблему нехватки препаратов мы обсудили и наметили пути ее решения. В то же время население должно активнее участвовать в процессе вакцинации. Я сам получу прививку в ближайшие дни. Кабинет министров не намерен вводить какие-либо ограничения. В то же время каждый из нас должен чувствовать свою ответственность. Это ношение масок и соблюдение социальной дистанции», – заявил председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов.

На закупку вакцины из государственного бюджета было выделено больше девяти с половиной миллионов долларов. А прививку сделали чуть больше процента населения. Минздраву совместно с Министерством иностранных дел поручено ускорить процесс покупки и доставки вакцин в республику. Также были отмечены факты необоснованного завышения цен на лекарства в регионах станы.

comments powered by HyperComments