«Воздуха мало»: петербургские врачи выпустили клип о работе в пандемию

20:11 24/06/2021
«Воздуха мало»: петербургские врачи выпустили клип о работе в пандемию
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Петербургские врачи выпустили клип «Воздуха мало» о работе в пандемию коронавируса, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Видео рок-группы врачей Egorov Band было выложено на YouTube-канале коллектива. Ролик сняли в филиале 442-го военно-клинического госпиталя в Пушкине, а песню для клипа написали сами медики. В своем произведении они выразили надежду, что ужас ковидных недель забудется и жизнь вернется в прежнее русло.

В клипе рассказывается о работе медиков в «красной зоне» во время пандемии и показаны самые сложные рабочие моменты – прием пациентов в больницы, проведение диагностики и реанимационные мероприятия.

В составе группы – вокалист, начальник курса подготовки врачей для военно-морского флота Военно-медицинской академии Михаил Егоров, два врача-эпидемиолога и два студента второго курса Военно-медицинской академии.

Ранее стало известно, что в Петербурге возник ажиотаж на пунктах вакцинации от коронавируса. За сутки привились 10 тысяч человек. Для города это рекорд. По словам губернатора Александра Беглова, чтобы противостоять новому всплеску инфекции, необходимо делать не менее 20 тысяч прививок день.

comments powered by HyperComments