Попова: Принимаемые в регионах из-за коронавируса ограничения адекватны ситуации

19:43 24/06/2021
Попова: Привитые от COVID-19 люди не распространяет вирус
ФОТО : ТАСС

Ограничения, принимаемые в регионах России из-за коронавирусной инфекции, являются адекватной реакцией на складывающуюся ситуацию. Об этом в четверг заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

«Никто специально никогда не намерен вводить ограничения, это абсолютно точно. Это реакция на складывающуюся ситуацию. И в регионах сегодня меры принимаемые всегда адекватны. Мы контролируем это», – отметила Попова.

По ее словам, все известные ученым варианты коронавируса распространяются воздушно-капельным путем. Поэтому мировые практики по ограничению заболеваемости являются адекватными.

При этом вопрос дальнейших ограничений зависит от каждого человека в отдельности, при соблюдении мер профилактики риски минимальны, полагает глава ведомства.

Попова отметила, что у России есть возможность избежать жесткого сценария ограничений из-за коронавирусной инфекции.

«Избыточная нагрузка на систему здравоохранения, безусловно, приведет к жестким ограничительным мерам. Это неизбежно, и это надо понимать. Но сегодня у всей страны есть возможность избежать развития жесткого сценария», – сказала она.

Руководитель отметила рост числа записавшихся на вакцинацию от коронавируса россиян и призвала исключить образование очередей в прививочных пунктах.

Попова подчеркнула, что при использовании однокомпонентного препарата «Спутник Лайт» антитела к вирусу появятся спустя 21 день после вакцинации.

Ранее сообщалось, что трехкратная вакцинация от коронавируса необходима для того, чтобы иммунитет лучше закрепился. Об этом рассказала заместитель генерального директора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих. Она отметила, что в центре идут клинические испытания новой формы вакцины «ЭпиВакКорона», которая предполагает трехкратную схему введения.

comments powered by HyperComments