Эколог: Пластик возвращается к нам в качестве пищи на стол. ЭКСКЛЮЗИВ

19:40 24/06/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Patdanai

В российских курортных зонах существуют проблемы, связанные с распространением так называемых летучих пластиковых материалов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

«У нас огромное количество в курортных зонах существует проблем, связанных с распространением так называемых летучих пластиковых материалов, с загрязнением мелким пластиком. И это потом попадает в живую среду, в том числе в живые организмы, которые к нам возвращаются в качестве пищи на стол», – сказал он.

Российский экологический оператор предлагает переходить на другие материалы, которые могут стать альтернативой трудноперерабатываемым и неперерабатываемым. Специалисты утверждают, что функционально вещи из таких материалов не будут отличаться от нынешних, при этом пользя для экологии будет очевидной.

«Бутылка из оранжевого пластика либо иных ярких цветов перерабатывается сложно. Мы рекомендуем использовать то, что мы можем переработать. У нас есть пластиковые трубочки для коктейлей. Они могут быть просто заменены либо на бумажные, либо из других органических материалов. Мы предлагаем отказаться от пластиковых трубочек как от трудноизвлекаемых предметов в нашем перечне отходов», – отметил Денис Буцаев.

Российский экологический оператор предлагает с 2022 года переходить к запрету на производство товаров, которые перерабатываются сложно или не перерабатываются совсем.

comments powered by HyperComments