Boeing совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за датчика задымления

19:28 24/06/2021
Boeing совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за датчика задымления
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / EvrenKalinbacak

Пассажирский Boeing-739, летевший из Красноярска в Сочи, совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска «Толмачево» из-за срабатывания датчика задымления в багажном отсеке, сообщил РИА «Новости» представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По его словам, посадка произошла около 16:00 (12.00 мск). После приземления выяснилось, что никакого возгорания не было.

«Пассажиры в ближайшее время вылетят в пункт назначения, за ними был направлен резервный борт», – сказал собеседник агентства.

На борту самолета находились 178 пассажиров, в том числе 39 детей, и семь членов экипажа. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

«При обследовании воздушного судна очагов возгорания не обнаружено, самолет каких-либо повреждений не имеет, пострадавших нет», – сообщили в Новосибирском следственном отделе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В конце мая пассажирский самолет Як-42 экстренно вернулся в аэропорт Новосибирска из-за технических неполадок. Во время полета у воздушного судна отказал левый двигатель и произошло задымление в салоне. В результате инцидента никто не пострадал.

comments powered by HyperComments