Первый случай смерти от штамма «дельта плюс» отмечен в Индии

18:35 24/06/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая индия, скорая
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Индийский штат Мадхья-Прадеш сообщил о первой смерти человека, заболевшего штаммом коронавируса «дельта плюс», сообщает РИА «Новости».

«Надо отметить, что четыре из пяти человек, образцы которых были признаны положительными на вариант «дельта плюс», получили вакцину и теперь здоровы. Однако пациент, который не прошел вакцинацию, умер от вируса. Вот почему мы призываем всех пройти вакцинацию», – сообщил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

По данным властей штата, летальный случай заразившейся новым штаммом женщины произошел еще 23 мая, однако о ее заболевании штаммом «дельта плюс» стало известно только после проведения анализов. Отмечается, что муж погибшей также оказался болен COVID-19 и получил обе дозы вакцины, а его супруга не была привита.

Медики отследили все контакты пациентов со штаммом «дельта плюс», и все отчеты об их контактах показали отрицательный результат.

Ранее стало известно, что индийский штамм коронавируса распространился уже в 90 странах. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России используется значительное количество тест-систем, которые позволяют обследовать до 300 человек на 100 тысяч населения в сутки. Это, по мнению Поповой, позволяет говорить о реальной оценке эпидемиологической ситуации в стране.

comments powered by HyperComments