Спортдайджест: японцы второй год спонсируют суданских атлетов, 38-летняя футболистка собирается на ОИ, Луис Диас забил красивейший гол

16:41 24/06/2021
Спортдайджест: японцы второй год спонсируют суданских атлетов, 38-летняя футболистка собирается на ОИ, Луис Диас забил красивейший гол
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японцы второй год спонсируют спортсменов из Южного Судана

Олимпийское заточение. Если большинство спортсменов находятся в предвкушении Игр, желая побороться за медали, то ожидания группы легкоатлетов из Южного Судана совсем иного толка. Пять спортсменов из этой страны прибыли в Японию еще в 2019 году. Разместились в городе Маэбаси и начали, как им тогда казалось, последний этап подготовки к Олимпиаде. Что было потом – известно всем. Коронавирус переместил Игры на целый год, и все эти месяцы представители Южного Судана оставались в Японии, пандемия не позволила им вернуться на родину. Они стали ходить на языковые курсы, привыкли к рисовой диете и современным тренажерным залам. Но даже несмотря на все эти блага цивилизации, легкоатлеты хотят скорее перелистнуть олимпийскую страницу и вернуться домой.

Футболистка Карли Ллойд собирается на свою четвертую Олимпиаду

Немало внимания на предстоящих Играх будет к Карли Ллойд. Ведь она станет самой возрастной участницей американской футбольной команды за всю историю. Уже во время Олимпиады ей исполнится 39, и изначально она не планировала оставаться в деле так долго. Но в связи с переносом Игр пришлось корректировать и свои карьерные планы. Для Карли это будут уже четвертые Олимпийские игры. 21 июля американки стартуют на турнире матчем с командой Швеции.

Гол Луиса Диаса претендует на самый красивый на Кубке Америки

А в эти дни все внимание футбольных болельщиков сконцентрировано на Чемпионатах Европы и Южной Америки, а там есть на что посмотреть. Невероятной красоты гол украсил матч сборных Бразилии и Колумбии. Благодаря акробатическому удару Луиса Диаса колумбийцы повели в матче с главным фаворитом турнира уже на 10-ой минуте. Впрочем, даже такого шедевра им не хватило для итоговой виктории. На выстрел Диаса бразильцы ответили двумя забитыми мячами и победили 2:1.

comments powered by HyperComments