Заболеваемость COVID-19 резко выросла в Северной Осетии

15:54 24/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Северной Осетии ситуация с коронавирусом становится все хуже. Врачи отмечают резкий рост заболеваемости и тяжелых случаев. Медики призывают население не заниматься самолечением и при первых симптомах обращаться к специалистам. Корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров рассказал подробности.

В Северную Осетию пришла третья волна коронавируса. Об этом заявили в республиканском Минздраве. По данным ведомства, количество обращений в медучреждения растет. Ковид-стационары едва справляются с потоком инфицированных.

«На данный момент в нашем стационаре находятся 310 человек, из которых 43 в реанимации. Из 43 пациентов четыре подключены к аппаратам ИВЛ. Лица молодого возраста не обращаются в поликлинику при первом появлении симптомов. И это усугубляется тем, что в дальнейшем течение болезни осложняется», – сказала заведующая приемным отделением Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Юлия Тимченко.

В республике уже выявлен новый индийский штамм COVID-19. По словам врачей, ему присущи все симптомы ОРВИ, однако болезнь протекает в более агрессивной форме. Если эпидситуация ухудшится, Минздрав планирует развернуть дополнительные койки.

comments powered by HyperComments